最近1日が短くて、というか短く感じます。
今日はバレンタインディ。
今年は、ガトーショコラを作ってみました!
んめかた(´ω`)
それはそうと、
わたし、ものもらいになりました。免疫力が低下してるのかな。。
近頃、なんだか気候が不安定な気がします。
ふぅ。。
こんなときって体調崩しやすいですよね。
みなさん、くれぐれもお身体ご自愛くださいませm(__)m
今日は、豚の角煮を作りましたんえ
食卓に運んだら、
ろたさんが、
お!おでん?!
といった。
ろたさん、自分で角煮食べたい!って
リクエストしてきたくせに
角煮だよ!角煮!
確かにね、、、
卵と大根だけ見たら、おでんにみえるちゃ~
みえるけどね、、、
お味はま~んまかったです(´∀`*)
でも、角煮とか作るといつも思うのだけど
冷えて固まった白ーい油の塊を見ると
ぞぉ~~~
っとします。
なので、角煮の他はぜ~んぶあっさり、
野菜ばっかりでした。
アサツキの酢味噌和え、久々に食べた
んまかった
角煮よりこういうものが胃にうれしい今日このごろ。。
胃腸もお年を召してきたのですね。。
明日は残った角煮をどうリメイクしようか。。。。
半熟玉子添えて、
幸楽苑のどんぶりみたいにしようかなw
何か良いアイデアがある方、
おしえてくださ~い